[일반] 신종 코로나 바이러스 감염증 예방 안내
최영희
2020-01-24

국내에서 중국 우한시 신종 코로나바이러스 확진자가 발생함에 따라

보건당국에서는 '20. 1. 20.기준으로 감염병 위기경보 단계'주의'

격상하였음을 알려드리며 국민 감염 예방 행동 수칙을 준수해 주시기 바랍니다.

< 국민 감염 예방 행동 수칙 >

기침 등 호흡기 증상이 있을 경우 마스크 착용!

- 외출, 의료기관 방문 시 반드시 착용

흐르는 물에 30초 이상 손 씻기!

해외 여행력을 의료진에게 알리기!

- 발열, 기침 등 호흡기증상 발생 14일 이내 중국 우한시 방문력이 있는 국민

(경유포함, () 우한 출발 후 홍콩 체류 후 입국 등)

영북중학교가 창작한 [일반] 신종 코로나 바이러스 감염증 예방 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.