보건게시판

[일반] 사람유두종바이러스 예방접종 안내
2017-08-03

2017년 무료예방접종 지원 대상자 안내

대상:12세 여성 청소년(2004. 1. 1. 2005. 12. 31. 출생자)

내용:사람유두종바이러스 예방접종 ‘1:1 여성건강 상담 서비스(6개월 간격으로 2회 제공)

* 4가 백신(가다실)2가 백신(서바릭스) 중 선택 가능

지원기관 : 거주지 상관없이 전국의 사업 참여의료기관 및 보건소

예방접종도우미 홈페이지(https://nip.cdc.go.kr) 또는 모바일 앱에서 참여의료기관 및 접종백신 확인 가능

* 2004년 출생자의 경우 올해 안에 1차 예방접종을 마친 경우에 한해 2차 접종 지원이 가능합니다.

14(가다실) 또는 15(서바릭스) 이후 접종시 3회 접종이 필요하고, 접종비용도 전액 본인 부담해야 합니다.

지원사업 대상 학생들이 여름방학 기간 중에 의료기관을 많이 방문할 것으로 예상됩니다.

보호자 분들은 편한 시간에 주의사항을 잘 지켜 예방접종을 받으시기 바랍니다.

영북중학교가 창작한 [일반] 사람유두종바이러스 예방접종 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.