보건게시판

[일반] 9월 보건소식
최영희
2019-09-12

기승을 부리던 폭염 속 여름방학이 끝났지만, 아직도 더위와 높은 습도로 면역력이 저하되어 여러 가지 감염병에 걸릴 수 있습니다. 개인위생과 손 씻기만 철저히 해도 70% 이상 감염병을 예방할 수 있습니다.

외출 후에는 몸을 깨끗이 씻도록 하고 고른 영양섭취와 충분한 휴식, 체력증진을 위한 규칙적인 운동 생

을 통하여 건강한 가을을 맞이하도록 합시다.

영북중학교가 창작한 [일반] 9월 보건소식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

9월 보건소식지.hwp (147.00KB)