보건게시판

[일반] 액상형 전자담배 사용중단 강력 권고
최영희
2019-10-25

미국 내 액상형 전자담배 사용 관련 중증 폐질환 및 사망사례 발생

따라 국내 유사사례 발생을 차단하기 위해 우리나라 보건복지부에서는

액상형 전자담배 사용 자제를 권고(9.20) 한 바 있습니다.

이후에도 미국 내 중증 폐손상 및 사망사례가 계속 발생하고 있고

국내에서도 의심사례 발생에 따라 우리나라 보건복지부는 상황의

엄중함을 고려하여 10.23일 추가적으로 액상형 전자담배 사용 중단을

강력히 권고하고 있어 안내드립니다.

영북중학교가 창작한 [일반] 액상형 전자담배 사용중단 강력 권고 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.