보건게시판

[일반] 인플루엔자 예방 안내
최영희
2019-11-08

최근 인플루엔자, 급성호흡기감염증 의사환자의 발생이 증가하고 있어 인플루엔자, 급성호흡기감염증 유행에 른 주의가 요구되고 있습니다.

특히 집단생활을 하는 학교 특성상 집단발병 할 가능성이 큽니다. 개인의 건강은 물론 함께 공부하는 친구들의 안전을 위해 유행시기 전에 예방접종을 하고 개인위생수칙을 철저히 지켜야 합니다.

이에  인플루엔자 예방법을 안내해 드리오니 가정에서 많은 협조 부탁드립니다.

영북중학교가 창작한 [일반] 인플루엔자 예방 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

인플루엔자 예방 안내문.pdf (98.86KB)