우리학교 행사사진

조승희
2021-06-16
[일반] 탈플라스틱 및 일회용품 줄이기 위한 환경캠페인 활동의 첨부이미지 1
[일반] 탈플라스틱 및 일회용품 줄이기 위한 환경캠페인 활동의 첨부이미지 2
[일반] 탈플라스틱 및 일회용품 줄이기 위한 환경캠페인 활동의 첨부이미지 3
[일반] 탈플라스틱 및 일회용품 줄이기 위한 환경캠페인 활동의 첨부이미지 4
[일반] 탈플라스틱 및 일회용품 줄이기 위한 환경캠페인 활동의 첨부이미지 5

영북중은 611() 환경부에서 주관하는 고고(GOGO!) 챌린지에 동참했다. ‘고고(GOGO!) 챌린지는 생활 속 줄이기 실천을 다짐하는 릴레이 캠페인으로 하지 말아야 할 1가지해야 할 1가지를 약속한 뒤 다음 참여 주자 3명을 지명하는 방식으로 진행된다.

볼펜은 버리지 말GO”
볼펜심만 바꾸GO”

포천시 포천여자중학교감의 지명을 받아 이번 챌린지에 동참한 영북중학교는 교직원들, 학생들과 함께 플라스틱 등 일상 속 1회용품 사용을 줄여 우리나라 금수강산을 살리는 캠페인을 지속적으로 추진하겠다며, 다음 릴레이 대상자로 포천시 이동중학교감, 의왕시 덕장중학교감 안양시 안양서중학교감을 지명하였다.

영북중학교가 창작한 [일반] 탈플라스틱 및 일회용품 줄이기 위한 환경캠페인 활동 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.